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29 de dez. de 2013

Bife Wellington


O Bife ou Filé Wellington é um prato, até onde eu sei, de origem britânica. A preparação consiste em revestir uma peça de filé mingnon com patê, um pasta de cogumelos paris (conhecido como Duxelles) e uma massa folhada e em seguida é assado.

Eu preparei a versão com medalhões individuais, tendo como referência a receita do cheff escocês, radicado na Inglaterra, Gordon Ramsay, substituindo o patê foe grass por presunto cru e adicionando mostarda. Ficou 10!

Ingredientes:

  • 6 medalhões de filé mingnon
  • Quanto baste de mostarda amarela
  • 1 bandeja de cogumelos paris
  • Tomilho
  • 12 fatias de presunto cru
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 rolo de massa folhada
  • 2 gemas para pincelar


Modo de preparar:

  1. Inicie temperando os medalhões com sal e pimenta moída na hora;
  2. Esquente uma frigideira com fogo alto, quando estiver bem quente, adicione o azeite de oliva e sele os medalhões em todos os lados;
  3. Retire os medalhões e pincele com mostarda e reserve;
  4. Retire os talos dos cogumelos e coloque as cabeças em um processador, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e processe até ficarem bem picados, quase uma massa;
  5. Coloque essa massa em uma frigideira para cozinhar por 5 minutos, adicione as folhinhas de tomilho e cozinhe até o líquido que se forma evaporar e virar uma massa consistente;
  6. Para o preparo do bife, estenda papel filme sobre uma superfície plana e distribua 2 fatias de presunto cru;
  7. Distribua sobre as fatias uma camada com a pasta de cogumelo (a sequencia de imagens abaixo mostra mais ou menos como deve ser feito);
  8. Coloque um medalhão sobre os presuntos e a massa de cogumelos e em seguida enrole juntamente com o filme. Repita este processo para todos os outros medalhões. Eles devem ficar parecidos com salames, envolto pelo papel filme;
  9. Coloque os medalhões na geladeira e deixe la dentro por 30 minutos (1 hora é o ideal);
  10. É hora de enrolar a massa folhada. Após esperar o tempo necessário para resfriar os medalhões, retire os filmes, estenda um pedaço de massa folhada (suficiente para 1 medalhão) em uma superfície plana, acomode o medalhão sobre a massa e cubra o mesmo. Faça esse processo para todos os outros medalhões.
  11. Faça cortes superficiais sobre a massa para dar um efeito e pincele os bifes com gema de ovo;
  12. Disponha os 6 medalhões em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo;
  13. Leve ao forno a 180º pre aquecido por aproximadamente 30 minutos. (Atenção! O segredo do prato é deixar o filé mingnon mal passado! Escorrendo o suquinho...).
  14. Para acompanhar, frite ou cozinhe no vapor, brócolis.



Rendimento: 6 porções

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