1 de jul. de 2010
Salada de Arroz à Oriental
Ingredientes:
- 200g de arroz largo tipo Basmati
- 1/2 un de melão pequeno
- 50g de milho verde
- 200g de camarões cozidos sem casca
- 300g de peito de pato
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de molho de soja
- 1 colher de mel
- 2 colheres de vinagre de arroz
- 4 colheres de óleo de gergelim tostado
- 1 colher de coentro picado
- 2 colheres de maionese de wasabi: misturar maionese e o wasabi que se vende em tubo
Modo de preparar:
Cozinhar o arroz e deixá-lo esfriar bem. Misturar com o melão, o milho e os camarões
Selar o peito do pato a fogo lento primeiro pela parte da gordura, até que esteja toda derretida, dar a volta e não terminar de cozinhar. Untar com uma mistura de mel, açúcar e molho de soja. Terminar o cozimento no forno a 200ºC
Preparar um vinagrete com o vinagre de arroz , o óleo de gergelim e o coentro picado e temperar o arroz
Cortar o peito do pato em fatias finas
Colocar o arroz em um prato, acrescentar as fatias de pato e finalizar com a maionese de wasabi.
Rendimento:
2 a 3 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário