8 de jul. de 2010
Ensopado de Frango e Feijão Branco
Ingredientes:
500g de peito de frango cortado em cubos grandes
500g de coxa da asa
Sal e suco de limão a gosto
200g de linguiça de frango
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de páprica picante
300g de minicebola
1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes)
200g de feijão branco cozido
Salsa picada a gosto
Modo de preparar:
- Feijão Branco:
Coloque 200g gramas de feijão branco a cozinhar na panela de pressão por 45 minutos. Depois de pronto reserve.
- Caldo de Legumes
Disolva dois cubos de caldo de legumes em um litro de água fervente.
- O prato propriamente dito
Lave bem o frango e tempere com sal e limão. Em uma panela grande, aqueça o óleo. Coloque o frango, a linguiça e polvilhe o açúcar. Frite até dourar bem. Acrescente a páprica picante e as cebolas. Refogue por alguns minugos, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até o frango ficar macio. Tempere com mais sal, se necessário. Junte o feijão branco e cozinhe por mais 10 minutos. Junte a salsa e desligue o fogo. Sirva com arroz branco.
Dica: deixe as cebolas de molho durante 3 minutos na água fervente, isto fará com que as cascas saiam com maior facilidade.
Rendimento: 8 porções.
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