Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau desalgado
- 1 guindilla ou 1 pimenta malagueta vermelha
- 500 ml de azeite de oliva extra virgem
- 400 ml de azeite de oliva suave ou de girassol
- 5 dentes de alho
Modo de preparar:
Em uma panela colocamos os azeites, o alho laminado e a guindilla e assim que dore o alho retiramos ambos do azeite e apagamos o fogo. Colocar as postas de bacalhau e deixar repousar no azeite por 15 minutos.
Em um bowl de forma ovalada colocamos o bacalhau com um pouquinho do azeite e movemos por alguns minutos até engrossar (sacudir o bowl em movimentos circulares). Uma vez adquirida uma consistência de maionese, acrescentamos pouco a pouco o azeite até obter um molho mais líquido.
Para servir: colocar o bacalhau em um coador e deixar escorrer o líquido. Esse líquido se chama "pil-pil"
Rendimento: 4 pessoas
- 4 postas de bacalhau desalgado
- 1 guindilla ou 1 pimenta malagueta vermelha
- 500 ml de azeite de oliva extra virgem
- 400 ml de azeite de oliva suave ou de girassol
- 5 dentes de alho
Modo de preparar:
Em uma panela colocamos os azeites, o alho laminado e a guindilla e assim que dore o alho retiramos ambos do azeite e apagamos o fogo. Colocar as postas de bacalhau e deixar repousar no azeite por 15 minutos.
Em um bowl de forma ovalada colocamos o bacalhau com um pouquinho do azeite e movemos por alguns minutos até engrossar (sacudir o bowl em movimentos circulares). Uma vez adquirida uma consistência de maionese, acrescentamos pouco a pouco o azeite até obter um molho mais líquido.
Para servir: colocar o bacalhau em um coador e deixar escorrer o líquido. Esse líquido se chama "pil-pil"
Rendimento: 4 pessoas
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