RSS

10 de jul. de 2010

Rosbife ao Forno




Ingredientes:
- 1 peça de alcatra (se tiver uma graninha extra usar filé mignon)
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes raladas
- 200g de manteiga
- 1kg de batatas
- Sal a gosto
- Óleo para fritar as batatas

Modo de preparar:
- Batatas
Cozinhar as batatas por aproximadamente 10 minutos. As batatas não devem ficar muito moles.

- O prato propriamente dito
Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola. Em uma panela grande derreta a manteiga e ponha a carne inteira. Doure-a bem no fogo baixo. Transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela. Cubra com papel laminado e asse em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Desembrulhe e regue com o molho que se formou. Corte as batatas em rodelas, seque-as e frite-as em óleo bem quente. Coloque sobre papel toalha. Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.

Rendimento: 6 porções.

Um comentário:

Gustavo disse...

Bah, essa receita matou a pau.