RSS

9 de fev. de 2013

Scones com Ricota, Azeitonas e Tomates Secos

A receita original leva queijo feta no lugar de ricota. Substituí por ricota pois o feta, além de eu não gostar muito, é difícil de encontrar e caro.



Ingredientes:

  • 400g de farinha de trigo com fermento
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 85g de manteiga
  • 50g de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas
  • 50g de tomates secos escorridos e picados
  • 85g de ricota esfarelada
  • 200ml de leite, mais um pouco para pincelar
  • Pimenta do reino preta moída



Modo de preparar:

  • Peneire a farinha, o sal e a pimenta em uma tigela
  • Misture, com as mãos, a manteiga até incorpar
  • Junte, mexendo, as azeitonas, os tomates e o queijo feta
  • Em seguida, vá colocando o leite aos poucos, sempre mexendo até obter uma massa macia e fofa
  • Estenda a massa em uma superfície com farinha até obter um retângulo
  • Corte a massa em retângulos menores, como mostra a foto
  • Pincele o leite sobre cada pedaço
  • Leve ao forno pre aquecido a 220ºC e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar



Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário: