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10 de jun. de 2012

Carré de Cordeiro



Essa receita foi a que mais me puxei até hoje. Foram dois dias de preparo. No primeiro dia limpei as peças de carré de cordeiro retirando o excesso de gordura, peles e ossos. Estas sobras e aparas foram utilizadas para fazer um molho de carne de cordeiro (8 horas de preparo para o molho). Foi a melhor que preparei e acompanhada com uma cervejinha preta do tipo Porter nesse frio, bah...

Ingredientes:

Para o Carré:
- 2 peças de 500g de Carré de Cordeiro
- 50g de manteiga
- Alecrim fresco
- Sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto

Para o molho:
- 5 talos de aipo/salsão
- 2 cebolas médias
- 2 cenouras
- 3 dentes de alho (graúdos) com casca
- ervas frescas (cheiro verde, funcho, alecrim, sálvia, hortelã, manjericão)
- aparas de cordeiro (sobras de carne e ossos)
- 600 ml de vinho branco
- óleo

Modo de preparar:

Carré:
- Limpar bem as peças retirando o excesso de gordura e peles, deve ficar mais ou menos parecido com a foto abaixo:


- Corte entre as costelas, separando a carne conforme a foto abaixo:


- Coloque azeite em uma frigideira e doure a carne dos dois lados e retire, conforme imagem abaixo:


- Em outra frigideira coloque a manteiga e alecrim e recoloque o carré (foto abaixo), acrescente um pouco do molho de cordeiro e frite por 5 minutos, retire e sirva acompanhado com massa.



Molho:
Conforme comentei lá no início, o molho deve ser preparado umas 8 horas antes de utilizá-lo na receita, eu comecei no dia anterior.

- Pique grotescamente todos os legumes (a cebola, a cenoura e o salsão) com exceção dos dentes de alho;


- Em uma panela coloque óleo e acrescente todos os ingredientes, os legumes, o alho, as ervas frescas e as aparas de cordeiro, deixando no fogo até torrarem (aproximadamente 1 hora), mexa de vez em quando para não grudar no fundo;
- Passada 1 hora, coloque o conteúdo da panela em uma travessa e leve ao forno por aproximadamente 1 hora;
- Passada 1 hora no forno, volte com o conteúdo para a panela e acrescente o vinho, deixe cozinhar até reduzir (aproximadamente 2 horas);
- Coe os legumes deixando apenas o molho em outra panela, você vai notar que sobrou muito pouco de líquido e que o mesmo ficou bem denso (se ficar assim está indo no caminho certo).
- Pique manjericão em pedaços pequenos, acrescente no molho e deixe cozinhando mais 1 hora para reduzir mais ainda e pronto, o resultado está na foto abaixo:




Rendimento: 4 porções