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28 de ago. de 2008

Massa com Molho de Funghi Secchi




Ingredientes:

- 300g de macarrão (neste caso eu utilizei conchas médias ou Conchiglias)
- 75g de funghi secchi
- 50g de manteiga
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- noz moscada
- pimenta do reino preta
- sal
- azeite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 taça de vinho branco seco

Modo de preparar:

Ferva 1 litro de água e deixe o funghi secchi de molho por aproximadamente 30 minutos para reidratar. Passado o tempo de reidratação, passe o funghi em um coador, reserve e guarde também a água.

Cozinhe a massa do modo tradicional, com um fio de azeite e uma colher de sal.

Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga. Adicione o funghi e refogue por 2 ou 3 minutos. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. Tempere com noz moscada, pimenta e sal a gosto.

Em seguida, adicione uma parte da água usada na reidratação do funghi (20 a 30%). Após mais alguns minutos, abaixe o fogo, adicione o creme de leite e em seguida desligue.

Misture o molho à massa pronta, leve à mesa e sirva com queijo parmesão ralado.

Definitivamente é um dos melhores molhos para se comer com massa! Para quem ainda não provou, é uma experiência única! Bom apetite!

Rendimento:

3 pessoas

Um comentário:

h0ly disse...

Tá mandando ver na massa ultimamente :)

Mas é boa essa mardita mesmo heheh