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1 de mai. de 2008

Risotto de Legumes



Esta é mais uma das receitas típicas de inverno. O Risotto é um prato típico italiano em que se fritam cebolas e arroz na manteiga, e vai se adicionando caldo de carne e outros ingredientes até que o arroz esteja cozido e não possa mais absorver líquido. O arroz utilizado na preparação do Risotto deve ser dos tipos arborio ou carnaroli.

O caldo é preparado pelo cozimento de pedaços de carne (frango caipira é a melhor escolha, pelo sabor) em água e sal, mas um resultado semelhante pode ser obtido pelo cozimento de alguns cubos de caldo industrializado.

Durante a época de frio, vou postar algumas variações de ingredientes que podem ser utilizados no Risotto. Nesta primeira vez, serão os legumes. Vamos a ela:

Ingredientes:

- 3 cubos de caldo de galinha
- 70g de manteiga
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1/2 abobrinha
- Alguns ramos de brócolis
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 e 1/2 xícara de arroz arborio
- noz moscada
- pimenta do reino
- sal

Modo de preparar:

Leve 1 litro de água ao fogo, adicionando e dissolvendo os 3 cubos de caldo. Deixe a água ferver por alguns minutos, abaixe bem o fogo e mantenha-o assim.

Em uma outra panela, frite o alho e a cebola na manteiga. Em seguida, adicione a cenoura. Logo após, o pimentão, a abobrinha e o brócolis. Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Adicione o arroz arborio e deixe fritar por alguns instantes. Em seguida, adicione o caldo de galinha, uma concha por vez, sem cobrir o arroz como um todo. À medida que as porções de caldo começam a secar vá adicionando mais. Vá provando o arroz para perceber o ponto certo do cozimento.

Bom apetite!

Rendimento:

4 pessoas

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