Esta é a primeira vez que preparo o molho do strogonoff com os ingredientes e o procedimento mais parecidos com os que são mais comuns e tradicionais. Faltou ainda flambar com conhaque ou outra bebida alcoólica, mas isso fica pra um post mais adiante, quando esta técnica tiver sido bem assimilada :)
Ingredientes:
- 500g de camarão médio
- 1 cebola pequena picada
- 60g de manteiga
- 90g de champignon cortado em lâminas
- 250ml de purê de tomate
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de mostarda
- páprica picante
- 1/2 caixinha de creme de leite
- pimenta do reino
- sal
Modo de preparar:
Para preparar o purê de tomates, reúna a quantidade de tomates necessários, retire a pele e as sementes e processe ou liquidifique.
Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga. Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Após 3 ou 4 minutos, retire o camarão da panela e reserve.
No líquido restante na panela, refogue os cogumelos por 2 minutos. Em seguida, adicione o purê de tomates, a mostarda, o shoyu e a páprica picante. Aguarde alguns minutos para que o molho reduza um pouco. Adicione o creme de leite e um pouco de sal.
Em fogo bem baixo, retorne os camarões à panela do molho e cozinhe por 2 minutos, para incorporar, e sem deixar ferver.
Bom apetite!
Rendimento:
2 ou 3 pessoas
Um comentário:
Bah, vou fazer!
Postar um comentário