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13 de mar. de 2010

Batatas a la Riojana


As batatas a la riojana ou batatas com chouriço é um prato típico e originário de La Rioja e da comarca basca de Rioja Alavesa (Espanha) ainda que seu consumo tenha se extendido pelas comunidades autônomas vizinhas.

Ingredientes:

- 1 kg de batatas
- 2 dentes de alho
- 1 pimentao vermelho
- 1 copo de vinho branco
- 2 unid de chouriços ou alguma linguiça calabresa
- 2 pimientos choriceros (um tipo de pimentão vermelho desidratado, popular na culinária espanhola)
- 100 ml de purê de tomate
- 1 guindilla ou pimenta malagueta (opcional)

Modo de preparar:

Lavar os pimientos choriceros, abri-los, tirar as sementes e deixar hidratar com água quente por meia hora.
Picar o alho e a cebola. Refogá-los juntamente com o pimentao vermelho e a guindilla inteira.
Descarcar as batatas, cortá-las em lascas e salteá-las separadamente. As batatas devem estar descascadas para que a batata solte a fécula e engorde o molho. Salteamos elas separadamente para que não se desmanchem.
Cortar os chouriços em rodelas de 2cm de espessura.
Incorporar as batatas e o chouriço ao refogado, acrescentar o tomate, o vinho branco e deixar reduzir.
Retirar a polpa dos pimientos choriceros com a ajuda de uma colher pequena e acrescentar ao refogado.
Cubrir as batatas com água, tapar e deixar cozinhar em fogo forte até que as batatas estejam cozidas. Temperar.

Rendimento:

4 a 6 pessoas

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