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27 de mar. de 2010

Leite Frito







O leite frito é um doce de farinha de trigo cozido com leite e açúcar, cortando a massa em porções e fritas. Costuma-se servir como sobremesa, polvilhados com açúcar e canela, sendo uma receita típica de Castilla e León. A origem desta receita é incerta, sua autoria é reinvidicada por várias regiões espanholas, se bem que se costuma considerar seu surgimento em San Sebastián - País Basco

Ingredientes:
- 1l de leite
- 150g de açúcar
- canela em rama ou algum licor de sua preferência
- casca de limão
- 100g de amido de milho
- 2 ovos
- farinha de trigo e ovos para empanar
- canela em pó e açúcar glacê

Modo de preparar:
Ferver o leite com o açúcar, a canela ou o licor e o limão.
Acrescentar o amido de milho dissolvido com um pouco de leite frio e os ovos. Deixar ferver até que espesse.
Coar e colocar em uma bandeja para que esfrie
Cortar em quadrados, passar primeiro pela farinha de trigo e depois pelo ovo, fritar em óleo abundante, em fogo médio.
Polvilhar com o açúcar glacê e a canela em pó

Rendimento:
De 20 a 25 porções

Um comentário:

Peterson da Rosa Silva disse...

Olá Letícia.

Sou o Peterson, um dos participantes do grupo, amigo do Pont.
Nossa, esta receita com certeza é uma delícia!
Parabéns..