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12 de mar. de 2010

Filezinho de Frango com Refrigerante de Cola


A receita original levava coxas de frango com osso. Resolvi inovar e tentar fazer com os filés de coxa e sobrecoxa. O resultado foi muito bom, para quem gosta de pratos agridoces, pode colocar este na lista. Acho que foi o melhor prato que já preparei!

Ingredientes:

- 1 kg de filezinho de frango (filés de coxa e sobrecoxa)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- quanto baste de cominho
- quanto baste de alecrim (se achar em pó, melhor)
- bacon em fatias
- 250 ml de molho shoyu
- 1 1/2 copo de refrigerante sabor cola
- 1 colher rasa de sopa de amido de milho

Modo de preparar:

- Tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e o alecrim a gosto.
- Despeje o shoyu, misture bem e deixe descansar por no mínimo 2 horas.
- Enrole uma fatia de bacon em cada filé, coloque um palito de dentes para fixar o bacon no filé.
- Distribua os filés em uma assadeira, despeje um copo e meio de refrigerante sabor cola e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, vire os filés para dourarem na parte de baixo também e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Ao retirar do forno, separe as coxas de frango em uma travessa e despeje o molho que ficou na asssadeira em uma panela.
- Espere ferver e adicione 1 colher de sopa rasa de amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Mexa até engrossar um pouco. A consistência deve ser semelhante à do molho madeira (nem grosso nem muito ralo).
- Despeje o molho por cima dos filés e sirva quente com um arroz e uma salada verde.

Rendimento:

2 a 3 pessoas.

5 comentários:

Unknown disse...

Ta te puxando hein...te confesso que nunca provei nada parecido na minha vida...nem sei como deve ficar...mas em vez da coca-cola não poderia entrar alguma bebida composta por álcool?

Abraço...

Unknown disse...

Minha nossa...

O cara é praticamente um gourmet!

Parabéns pelo prato.

Rodrigo de Araújo Rosa disse...

Sim, tem uma receita bem parecida que vai cerveja. Só que daí não se aproveita para fazer o molho.

Unknown disse...

Mas será que não existe uma receita dessas com uma bebida mais forte, como por exemplo um Rum, Whisky, Conhaque, Vodka?

Rodrigo de Araújo Rosa disse...

Não conheço nenhuma, mas posso pesquisar (no google) e te informar.

Agora, ainda essa semana quero ver se faço uma sobremesa que tem como ingrediente o Rum.