12 de mar. de 2010
Filezinho de Frango com Refrigerante de Cola
A receita original levava coxas de frango com osso. Resolvi inovar e tentar fazer com os filés de coxa e sobrecoxa. O resultado foi muito bom, para quem gosta de pratos agridoces, pode colocar este na lista. Acho que foi o melhor prato que já preparei!
Ingredientes:
- 1 kg de filezinho de frango (filés de coxa e sobrecoxa)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- quanto baste de cominho
- quanto baste de alecrim (se achar em pó, melhor)
- bacon em fatias
- 250 ml de molho shoyu
- 1 1/2 copo de refrigerante sabor cola
- 1 colher rasa de sopa de amido de milho
Modo de preparar:
- Tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e o alecrim a gosto.
- Despeje o shoyu, misture bem e deixe descansar por no mínimo 2 horas.
- Enrole uma fatia de bacon em cada filé, coloque um palito de dentes para fixar o bacon no filé.
- Distribua os filés em uma assadeira, despeje um copo e meio de refrigerante sabor cola e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, vire os filés para dourarem na parte de baixo também e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Ao retirar do forno, separe as coxas de frango em uma travessa e despeje o molho que ficou na asssadeira em uma panela.
- Espere ferver e adicione 1 colher de sopa rasa de amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Mexa até engrossar um pouco. A consistência deve ser semelhante à do molho madeira (nem grosso nem muito ralo).
- Despeje o molho por cima dos filés e sirva quente com um arroz e uma salada verde.
Rendimento:
2 a 3 pessoas.
5 comentários:
Ta te puxando hein...te confesso que nunca provei nada parecido na minha vida...nem sei como deve ficar...mas em vez da coca-cola não poderia entrar alguma bebida composta por álcool?
Abraço...
Minha nossa...
O cara é praticamente um gourmet!
Parabéns pelo prato.
Sim, tem uma receita bem parecida que vai cerveja. Só que daí não se aproveita para fazer o molho.
Mas será que não existe uma receita dessas com uma bebida mais forte, como por exemplo um Rum, Whisky, Conhaque, Vodka?
Não conheço nenhuma, mas posso pesquisar (no google) e te informar.
Agora, ainda essa semana quero ver se faço uma sobremesa que tem como ingrediente o Rum.
Postar um comentário