Ingredientes:
- 1/2l de leite
- 100g de manteiga
- 6 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparar:
Peneirar a farinha, acrescentar os ovos e a pitada de sal.
Acrescentar o leite pouco a pouco mexendo sempre para não embolotar.
Enquanto isso, derreter a manteiga e incorporá-la no último momento.
O ideal é deixar repousar a massa uma meia hora antes de usá-la.
Para fazer os crêpes, untar uma frigideira antiaderente com um pouco de gordura.
Acrescentar uma pequena porçao de massa e deixar que firme. Dar a volta. Ir colocando os crêpes um em cima do outro. Uma vez prontos, se vamos guardá-los, envolver em um filme plástico. Quando utilizarmos, devemos colocá-los alguns segundos no microondas: desta forma eles se soltam sem problemas.
Rendimento:
12 a 15 unidades
Observações:
Se os crêpes são para sobremesa, podemos acrescentar 50g de açúcar por 1/2l de leite. Se são salgados, podemos acrescentar especiarias ou ervas como a salsa. Em qualquer caso também podemos usar aguardentes ou licores.
- 1/2l de leite
- 100g de manteiga
- 6 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparar:
Peneirar a farinha, acrescentar os ovos e a pitada de sal.
Acrescentar o leite pouco a pouco mexendo sempre para não embolotar.
Enquanto isso, derreter a manteiga e incorporá-la no último momento.
O ideal é deixar repousar a massa uma meia hora antes de usá-la.
Para fazer os crêpes, untar uma frigideira antiaderente com um pouco de gordura.
Acrescentar uma pequena porçao de massa e deixar que firme. Dar a volta. Ir colocando os crêpes um em cima do outro. Uma vez prontos, se vamos guardá-los, envolver em um filme plástico. Quando utilizarmos, devemos colocá-los alguns segundos no microondas: desta forma eles se soltam sem problemas.
Rendimento:
12 a 15 unidades
Observações:
Se os crêpes são para sobremesa, podemos acrescentar 50g de açúcar por 1/2l de leite. Se são salgados, podemos acrescentar especiarias ou ervas como a salsa. Em qualquer caso também podemos usar aguardentes ou licores.
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