Hoje fiz nhoque, chuva, frio e jogo da seleção (goleada e show de Nilmar). Na realidade não fiz o nhoque, fiz o molho, porque a massa eu comprei pronta.
Ingredientes:
- 500g de nhoque de batata
- 250g de linguiça calabresa
- 1kg de tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dose de aguardente (cachaça)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- queijo ralado
- salsinha
Modo de preparar:
Corte a linguiça calabresa em cubinhos e coloque em uma panela para fritar com a dose de cachaça (eu usei Velho Barreiro Gold). Enquanto a linguiça frita, tire a pele dos tomates e as sementes. Feito isto corte os tomates em pedaços grandes, recomendo cortar em cruz e depois cortar os pedaços ao meio. Pique a cebola, o alho e coloque a fritar com a linguiça, deixe dourar e depois adicione os tomates. Baixe bem o fogo e deixe cozinhar por 1 hora até que todo o tomate se desmanche, não é necessário sal, pois a calabresa possui sal suficiente.
Em outra panela, coloque as 2 colheres de sopa de manteiga e a 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo, frite até que obtenha uma cor dourada. Despeje o molho da calabresa nessa panela e mexa até o molho ficar bem cremoso.
Se você seguiu as instruções do pacote do nhoque já deve estar com ele pronto em um refratário - o preparo dos nhoques leva em média 5 minutos. Coloque o molho sobre os nhoques, polvilhe com queijo ralado e salsinha e bom apetite.
Minha esposa disse que a foto acima foi estragada pelo feijão, não sei, ficou muito bom! Esse feijãozinho, o arroz e mais aquelas mandioquinhas ali para acompanhar, ficaram 10! Não sei se vou conseguir dormir agora...
Ingredientes:
- 500g de nhoque de batata
- 250g de linguiça calabresa
- 1kg de tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dose de aguardente (cachaça)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- queijo ralado
- salsinha
Modo de preparar:
Corte a linguiça calabresa em cubinhos e coloque em uma panela para fritar com a dose de cachaça (eu usei Velho Barreiro Gold). Enquanto a linguiça frita, tire a pele dos tomates e as sementes. Feito isto corte os tomates em pedaços grandes, recomendo cortar em cruz e depois cortar os pedaços ao meio. Pique a cebola, o alho e coloque a fritar com a linguiça, deixe dourar e depois adicione os tomates. Baixe bem o fogo e deixe cozinhar por 1 hora até que todo o tomate se desmanche, não é necessário sal, pois a calabresa possui sal suficiente.
Em outra panela, coloque as 2 colheres de sopa de manteiga e a 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo, frite até que obtenha uma cor dourada. Despeje o molho da calabresa nessa panela e mexa até o molho ficar bem cremoso.
Se você seguiu as instruções do pacote do nhoque já deve estar com ele pronto em um refratário - o preparo dos nhoques leva em média 5 minutos. Coloque o molho sobre os nhoques, polvilhe com queijo ralado e salsinha e bom apetite.
Minha esposa disse que a foto acima foi estragada pelo feijão, não sei, ficou muito bom! Esse feijãozinho, o arroz e mais aquelas mandioquinhas ali para acompanhar, ficaram 10! Não sei se vou conseguir dormir agora...
Abraço e até a próxima.
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