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13 de set. de 2009

Filé de Peixe Gratinado




Ingredientes:

- 400g de filé de peixe (nesta ocasião eu utilizei Linguado)
- 1 limão
- 50g de manteiga
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 300ml de leite
- 1 e 1/2 colher de amido de milho
- 1 gema de ovo
- 50g de muzzarela em retalhos
- farinha de rosca
- noz moscada
- pimenta do reino
- sal
- orégano

Modo de preparar:

Deite os filés sobre um refratário, tempere com sal, pimenta do reino e o sumo do limão e deixe marinando por no mínimo 15 minutos.

Em uma jarra ou copo grande, dissolva o amido de milho no leite e adicione a gema de ovo a esta mistura. Reserve.

Em uma panela média, refogue as rodelas de cebola na manteiga até que elas murchem. Despeje a mistura de leite, amido de milho e ovo. Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto. Mexa até que comece a engrossar e adquira consistência de creme.

Acomode os filés temperados em um recipiente que possa ir ao forno. Cubra com o molho, polvilhe o queijo retalhado, a farinha de rosca e o orégano. Leve ao forno médio (180 a 200 graus) por aproximadamente 20 minutos. Sirva logo em seguida.

Rendimento:

2 ou 3 pessoas

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