Receita inspirada no prato Chicken & Chicory In Marsala Sauce, do cheff Gordon Ramsay.
Troquei o peito de frango por sobrecoxas e o vinho Marsala por vinho do Porto Ruby. Também substituí as endívias (chicórias) roxas da receita original por endívias verdes. O sabor é bem exótico, fica um pouco amargo, por causa das endívias, mas o molho de vinho dá um toque especial ao frango.
Ingredientes:
- Azeite de oliva, para fritar
- 4 sobrecoxas de frango, com a pele
- 1 cabeça de endívia (chicória), aparadas e cortadas ao meio (conforme as fotos abaixo)
- 4 raminhos de tomilho
- 1 dente de alho descascado e levemente esmagados
- 50ml de vinho do Porto (pode substituir por qualquer vinho tinto doce)
- Caldo de galinha (dissolver 1 tablete em 150ml de água fervendo)
- Manteiga
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparar:
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione um pouco de óleo;
- Tempere as sobrecoxas em ambos os lados com sal e pimenta;
- Coloque as sobrecoxas, com o lado da pele para baixo, na frigideira quente;
- Adicione a endívia com o corte voltado para baixo na frigideira, adicione então os ramos de tomilho e o alho, cozinhe até que a pele das sobrecoxas fiquem com um dourado escuro;
- Vire as sobrecoxas e a endívia, despeje o vinho, em seguida despeje o caldo de galinha e dois cubos de manteiga, cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo médio. Ocasionalmente regue as sobrecoxas com o próprio molho para que vá cozinhando e pegando o sabor;
- Sirva a sobrecoxa e a endívia coberto com colheradas de molho.
Rendimento: 2 porções
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