29 de dez. de 2013
Mini Hamburgers (sliders) de Porco & Frango ao Molho Barbecue
Ingredientes:
Para o molho
- azeite de oliva para fritar
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
- 2 colheres de chá de molho inglês (do tipo Worcestershire)
- 6 colheres de sopa de ketchup
Para o mini hamburger
- azeite de oliva para fritar
- 150g de bacon defumado
- 1 cebola roxa pequena bem picada
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 250g de pernil de porco moído
- 250g de peito de frango moído
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo cheddar
- 8 pães de mini hamburger
- Tomates
- Alface (a que preferir)
Modo de preparar:
O molho:
- Em uma frigideira adicione o azeite de oliva, junte a cebola e o alho picado, coloque sal e pimenta a gosto;
- Adicione o açúcar mascavo e frite por aproximadamente 5 minutos;
- Adicione a páprica defumada e misture bem e cozinhe por 10 a 15 minutos até caramelizar a cebola;
- Adicione o vinagre de cidra e deixe cozinhar por mais alguns minutos;
- Adicione o molho inglês e o ketchup, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que o molho tenha reduzido;
- Ajuste o tempero, conforme necessário. Retire do fogo e reserve.
O hamburger:
- Pique o bacon em cubinhos;
- Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva deixe esquentar e adicione o bacon picado para fritar;
- Pique a cebola roxa, deixe bem bicada e adicione ao bacon e frite por aproximadamente 5 minutos;
- Adicione a páprica, misture bem e frite até ficar crocante;
- Retire o bacon da frigideira e retire o excesso de gordura enxugando com um papel toalha;
- Em duas tigelas, coloque as carnes de porco e frango, de forma que fiquem ocas no centro (conforme mostra a foto da sequência abaixo), coloque sal e pimenta do reino a gosto;
- Divida o bacon frito em cada uma das tigelas, misture bem até ficar homogênea;
- Faça os hamburgers do tamanho de uma bola de ping pong e amasse na palma da mão dando forma aos sliders;
- Feito os hamburgers, coloque azeite de oliva na frigideira e distribua os hamburgers;
- Frite por aproximadamente 10 minutos o porco e 15 minutos o frango de cada lado. Isto depende muito do fogão. Para verificar se estão realmente cozidos por dentro, vá pressionando com a ponta dos dedos o centro dos hamburgers, se estiver consistente, estão prontos;
- Coloque fatias de queijo sobre os hamburgers;
- Prepare os pães, com um pouco de alface em tiras, uma rodela de tomate, o hamburger e para fechar, o molho barbecue;
- Tampe os pães e parte para o abraço.
Rendimento: 8 porções
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