28 de dez. de 2013
Carrê de Porco e Pimentões Vermelhos
Inspirada na receita Pork Chops and Peppers de Gordon Ramsay.
Ingredientes:
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
- 1 cebola roxa cortada em tiras (tem que usar a cebola roxa, pois é a ideal para a combinação agridoce)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- Manjericão fresco picado
- 3 peças de carrê suíno
- Sal e pimenta do reino preta a gosto (dica, não use pimenta do reino em pó)
- Ramos de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 50g de manteiga (com sal)
- 2 dentes de alho amaçados
Modo de preparar:
- Dica: na crosta de gordura do carrê, faça 3 cortes, isto impede que a carne fica dura durante a fritura
- Tempere os carrês com sal e pimenta a gosto e reserve
- Corte os pimentões e a cebola em tiras (à juliene)
- Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva, espere esquentar e jogue as tiras de pimentão e cebola, refogue por 2 minutos
- Adicione uma pitada de sal e o açúcar e salteie refogando bem
- Em seguida adicione o vinagre de vinho tinto e mais uma colher de sopa de azeite de oliva
- Pique o manjericão e adicione aos pimentões e a cebola, misture bem, coloque em uma tigela e reserve.
- Limpe a frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, esquente até ficar bem quente (sair fumaça)
- Coloque os carrês, os ramos de tomilho e os dentes de alho, deixe dourar bem de um lado
- Assim que ficar bem dourado, vire os carrês, esfregue as peças nos ramos de tomilho e alho, para pegar o sabor
- Distribua pedaços de manteiga por entre as peças e aguarde derreter
- Assim que derreter a manteiga, vá regando as peças com a mesma, vire-as novamente, para regar com manteiga no outro lado, pronto!
- Sirva com o pimentão agridoce!
Rendimento: 3 porções
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