RSS

23 de jan. de 2014

Escalopes Fritos e Salada Crocante de Maçã

por Rodrigo de Araujo Rosa

Essa é ideal para o calorão que faz em Porto Alegre (#fornoalegre).

Ingredientes:

  • 12 grandes escalopes de cação ou qualquer outro peixe 
  • 1 maçã verde cortada em palitos 
  • Verduras (suficiente para 2 porções) 
  • Azeite de oliva para fritar e temperar 
  • 1 limão siciliano 
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto 
  • Raspas de limão 


Modo de preparar:

  1. Tempere os escalopes com sal e pimenta moída a gosto;
  2. Coloque azeite de oliva em uma frigideira quente e distribua os escalopes para fritar
  3. Enquanto os escalopes fritam de um lado, vá preparando a salada verde, com os palitos de maçã verde em uma tigela;
  4. Tempere a salada com sal, raspas de casca de limão, suco de meio limão e azeite de oliva e misture bem;
  5. Vire os escalopes e frite por mais uns 5 minutos;
  6. Esprema o suco da outra metade do limão e salteie os escalopes;


Rendimento: 2 porções

Nenhum comentário: