Mais uma para espantar o calor. Uma sopa gelada, receita baseada na original publicada no livro Culinária Profissional 6ª Ed.
Ingredientes:
- 1 Melão gália médio (se não encontrar, procure qualquer outro de polpa amarela)
- 1 Melão charentais médio (se não encontrar, procure qualquer outro de polpa laranja)
- 1 Melão gaúcho médio
- Metade de uma melancia
- Suco de limão a gosto
- Açúcar a gosto
- Folha de hortelã bem picada
Modo de preparar:
- Corte os melões e a melancia em quatro. Retire as todas as sementes. Com um boleador (se não tiver pode ser uma colher mesmo), corte bolas e coloque em uma tigela, cubra e leve à geladeira;
- Descasque o que sobrou das frutas. Coloque em um processador ou liquidificador.
- Prove o caldo e se necessário, adicione suco de limão e açúcar a gosto;
- Adicione a hortelã picada e misture bem. Despeje sobre as bolas de melão e melancia e leve novamente à geladeira por pelo menos 2 horas;
Rendimento: 10 porções
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