RSS

24 de jan. de 2014

Sopa Gelada de Melancia e Melões


Mais uma para espantar o calor. Uma sopa gelada, receita baseada na original publicada no livro Culinária Profissional 6ª Ed.

Ingredientes:

  • 1 Melão gália médio (se não encontrar, procure qualquer outro de polpa amarela)
  • 1 Melão charentais médio (se não encontrar, procure qualquer outro de polpa laranja)
  • 1 Melão gaúcho médio
  • Metade de uma melancia
  • Suco de limão a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Folha de hortelã bem picada

Modo de preparar:

  1. Corte os melões e a melancia em quatro. Retire as todas as sementes. Com um boleador (se não tiver pode ser uma colher mesmo), corte bolas e coloque em uma tigela, cubra e leve à geladeira;
  2. Descasque o que sobrou das frutas. Coloque em um processador ou liquidificador.
  3. Prove o caldo e se necessário, adicione suco de limão e açúcar a gosto;
  4. Adicione a hortelã picada e misture bem. Despeje sobre as bolas de melão e melancia e leve novamente à geladeira por pelo menos 2 horas;


Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário: