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11 de set. de 2011

Torta de Bolacha Maria


Ingredientes:

- 1 pacote de bolachas "Maria" (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite integral
- 3 ovos grandes
- açúcar
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparar:

Separe as claras e as gemas e reserve-as.
Separe algumas unidades de bolacha e reserve.

Creme:

Em uma panela, adicione o leite condensado, a mesma medida de leite (aproximadamente 400ml) e as 3 gemas. Mexa sem parar, cuidadosamente, para que a mistura não grude no fundo. Inicie a cocção em fogo médio e reduza para fogo baixo quando começar a engrossar. Quando atingir a fervura (pequenas bolhas começam a surgir), desligue o fogo.

Merengue:

Bata as claras até atingir o ponto de neve. Em seguida, adicione açúcar (entre 3 e 5 colheres de sopa) e a cada colher bata mais uma vez. Por fim, adicione o conteúdo da caixinha de creme de leite e bata mais uma vez, até homogeneizar.

Montagem:

Despeje o leite restante (cerca de 100ml dos 500ml originais) em um recipiente. Utilize-o para molhar as bolachas antes de utiliza-las na montagem.

Intercale camadas de bolacha e creme até que tenha utilizado todo o creme. Cubra a última camada com o merengue.

Triture as unidades de bolacha reservadas no início utilizando um triturador ou pilão, e despeje sobre a cobertura da torta, para decorar.

Rendimento:

10 porções

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