RSS

16 de set. de 2011

Massa com Molho de Nozes


Ingredientes:

- 200g de macarrão
- 100g de nozes
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 150ml de leite
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 30g de queijo parmesão ralado
- 50g de manteiga
- pimenta preta
- sal
- salsa picada

Modo de preparar:

Em um recipiente, disponha as duas fatias de pão sem casca e despeje o leite, para umedece-las.

Em uma frigideira aquecida, disponha as nozes para que seu sabor seja realçado. Desligue após alguns minutos, cuidando para não queima-las.

Em um processador ou liquidificador, adicione o pão embebido, o leite, as nozes, os dentes de alho descascados e picados e o queijo. Bata até obter um creme homogêneo.

Voltando à frigideira, derreta a manteiga e despeje sobre ela o creme de nozes. Para afinar e homogeneizar o molho, adicione 1 ou 2 conchas de água quente (se já estiver com a água do cozimento da massa quente, aproveite ela mesmo). Tempere o molho com pimenta preta e sal.

Após cozinhar e escorrer o macarrão, despeje-o em uma travessa e misture o molho. Decore com salsa picada e leve à mesa.

Rendimento:

2 ou 3 pessoas

Nenhum comentário: