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30 de jun. de 2010

Gazpacho

Gazpacho de beterraba com azeite de baunilha

Gazpacho de cereja com queijo fresco

Gaspacho é uma sopa fria à base de vegetais, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão, muito popular no sul da Espanha, no sul de Portugal, bem como no México e outros países centro-americanos. É geralmente produzido e consumido no verão.


Ingredientes:

- 1,2Kg de tomates maduros
- 100g de pão
- 1 dente de alho
- 1/2 un cebola
- 1 un pimentão verde
- 60g azeite de oliva virgem suave
- 100g azeite de oliva virgem extra
- 20g de sal

Modo de preparar:

Corte o pão em pedaços pequenos e deixe de molho em água por 30 minutos

Triturar o tomate, o alho, a cebola e o pimentão verde

Incorpore à continuação o pão escorrido, agregue o azeite e reduza tudo a um purê

Coar e verificar a consistência, se necessário acrescente água

Tempere com sal e vinagre

Mantenha o gazpacho na geladeira no mínimo 1 hora; servir bem gelado


Rendimento:

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