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30 de jun. de 2010

Ajoblanco Malagueño

Ajoblanco com camarão e leite de coco
Ajoblanco com polvo, queijo parmesão e azeite de salsinha
Ajoblanco com granizado de manga
Ajoblanco é uma sopa fria bastante popular na cozinha andaluza (Granada, Jaén, Córdoba, Málaga e Almería principalmente).
Ingredientes:

- 250g de amêndoas trituradas
- 50g de pão dormido
- 20g de sal
- 160g de azeite de oliva virgem suave
- 20g de vinagre de Jerez
- Água

Modo de preparar:

Colocar o pão de molho em água durante alguns minutos.

Triture as amêndoas com o alho, um pouco de sal e o pão escorrido.

Agregue pouco a pouco o azeite de oliva e à continuação o vinagre.

Acrescente água até obter a constitência adequada.

Coar e levar à geladeira por pelo menos 1 hora.

Ajustar o sal.

Servir em pratos fundos ou copos.

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