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9 de fev. de 2013

Frango com Tapenade e Bacon

Nessa receita usei o tapenade pronto que se encontra nos super mercados, mas é bem simples de fazer também. É só esmagar algumas azeitonas verdes, alcaparras, misturar com sal e azeite de oliva, barbada.




Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango sem pele
  • 4 colheres de sopa de tapenade de azeitona verde
  • 8 fatias de bacon (depende do tamanho, usei umas menores e precisei colocar 16 no total)
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de tomate cereja, cortados ao meio
  • 100ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pão ciabatta em fatias (para as torradinhas)
  • Sal e pimenta do reino preta

Modo de preparar:

  • Faça 3 cortes profundos em cada filé
  • Espalhe 1 colher de sopa de tapenade em cada filé e com auxílio de uma faca, insira nos cortes que foram feitos
  • Enrole cada filé com 2 a 4 fatias de bacon
  • Coloque os filés em uma assadeira ou refratário e distribua os tomates e o alho picado
  • Tempere a gosto com o sal e a pimenta
  • Despeje o vinho e 1 colher de sopa de azeite por cima dos filés
  • Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 40 minutos
  • Após ficar pronto, retire do forno e cubra com papel alumínio enquanto as torradas são preparadas
  • Para as torradas, pincele cada fatia, nos dois lados, com azeite de oliva e leve ao forno até dourar



Rendimento: 4 porções

Um comentário:

jessica disse...

oie! então, sou estudante de Psicologia e eu estou fazendo uma pesquisa sobre as relações com o trabalho dos cozinheiros para o componente curricular Psicologia Organizacional e do Trabalho. Gostaria de saber se há algum de vocês que trabalha na área e se disponibilizaria a responder à entrevista.

Se sim, podem entrar em contato pelo e-mail roiz.js@gmail.com (: