RSS

7 de fev. de 2013

Lombo Assado em Malha de Bacon

Esta receita não tem nada de especial, a não ser pela estética. Costumo assar lombo de porco sempre com essa malha de bacon, além de auxiliar no tempero da carne a aparência fica bem interessante.



Ingredientes:

  • 500g de lombo de porco
  • 36 fatias de bacon (aproximadamente)
  • Tempero para carnes suínas
  • Sal


Modo de preparar:

- Tempere a carne com o tempero e com o sal e reserve ou se preferir utilize o tempero de sua preferência
- Sobre uma folha de papel alumínio, faça a malha de bacon, conforme a foto abaixo, é só ir trançando as fatias:


- Feito a malha, é só recobrir a carne, só tenha cuidado é uma operação chata. Envolva a carne com a malha, use o papel alumínio para auxiliar. Ao final da operação a aparência deve estar como a foto abaixo:


- Leve ao forno em uma assadeira revestida com papel alumínio e deixe em fogo médio por 1 hora
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.



Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário: