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7 de fev. de 2013

Salmão com Maracujá

Opa pessoal! Andava desaparecido, mas guardei algumas receitas para postar quando houvesse tempo. Comi em um restaurante uma vez e resolvi arriscar e fazer em casa, ficou muito bom.



Ingredientes:

  • 600g de filé de salmão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino branca
Para o Molho:
  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1 maracujá (quanto mais maduro melhor)
  • 1/2 de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal



Modo de preparar:



- Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino
- Unte com manteiga 4 retângulos de papel alumínio; arrume cada filé sobre um retângulo e embrulhe
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos
- Coloque em uma panela o suco de maracujá, a polpa do maracujá com as sementes, o açúcar e o sal
- Leve ao fogo alto até que o suco comece a ferver, abaixe o fogo e ferva por 5 minutos
- Retire a panela do fogo e adicione aos poucos a manteiga gelada e cortada em cubos, misturando sem parar para encorpar o molho
- Retire o peixe do forno, remova-o do alumínio e transfira para uma travessa ou para pratos individuais
- Regue com o molho de maracujá
- Para acompanhar, vai bem alguns legumes no vapor

Rendimento: 4 porções

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