Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo com fermento
- 1/4 de colher de chá de sal
- 85g de manteiga
- 50g de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas
- 50g de tomates secos escorridos e picados
- 85g de ricota esfarelada
- 200ml de leite, mais um pouco para pincelar
- Pimenta do reino preta moída
Modo de preparar:
- Peneire a farinha, o sal e a pimenta em uma tigela
- Misture, com as mãos, a manteiga até incorpar
- Junte, mexendo, as azeitonas, os tomates e o queijo feta
- Em seguida, vá colocando o leite aos poucos, sempre mexendo até obter uma massa macia e fofa
- Estenda a massa em uma superfície com farinha até obter um retângulo
- Corte a massa em retângulos menores, como mostra a foto
- Pincele o leite sobre cada pedaço
- Leve ao forno pre aquecido a 220ºC e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário