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26 de mar. de 2011

Arroz Campeiro Bagual


Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de banha de porco
- 1 cebola média picada
- 200 g de bacon picado
- 200 g (ou 3 peças pequenas) de linguiça toscana sem pele em rodelas
- 300 g de charque picado (o charque pode ser comprado picado e embalado em super mercados, pronto para o preparo)
- 1 cenoura média picada em cubos
- pimentão verde picado em cubos (a gosto)
- 3 tomates picados em cubos (sem pele e sem semente)
- 3 colheres de sopa de salcinha
- 3 colheres de sopa de cebolinha
- 3 xícaras de arroz
- 3 a 4 ovos cozidos picados

Modo de preparar:
Comece colocando o charque em aguá morna para retirar o excesso de sal, troque a àgua umas 3 vezes (fiz este processo com o charque empacotado, caso o charque tenha sido comprado inteiro, deve-se deixá-lo em repouso de um dia para o outro trocando a àgua no mínimo 4 vezes. Após isto deve-se colocá-lo em panela de pressá por 40 minutos e depois desfiá-lo)

Aqueça a banha de porco e frite a cebola picada.
Acrescente o bancon e frite bem.
Acrescente a linguiça e o charque e freite até conseguir desmanchar as linguiças.
Coloque a cenoura, o pimentão, o tomate e duas colheres de sopa de salcinha.
Refogue tudo até a cenoura cozinhar um pouco.
Misture o arroz e mexa até fritar um pouco.
Por fim, coloque a quantidade que achar necessária de água, tampe e deixe cozinhar, controlando o fogo para que não queime.

Dica: não utilize sal, o sal presente no charque, bacon e linguiça são suficientes para deixar o arroz no ponto.

Utilize a colher de sopa de salcinha que restou para misturar aos ovos cozidos.

Após o arroz ficar pronto, jogue por cima os ovos cozidos picados, com a cebolinha e a salcinha.

Para acompanhar, pãozinho e salada de alface, tomate gaúcho e cebola em rodelas.

Rendimento: 10 porções


Um comentário:

Unknown disse...

Amei essa receita, só tirei alguns temperos e acrescentei outros.
Chefe Conce. Obrigado