- 6 postas grandes de bacalhau dessalgado*
- maço de couve
- 4 batatas com casca cortadas em rodelas finas
- 4 cebolas cortadas em pétalas
- 4 tomates cortados em 4 partes sem sementes
- 2 pimentões cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 6 ovos cozidos em rodelas
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite (reserve um pouco para untar)
Modo de preparar:
Modo de preparar:
- Em uma panela grande, ferva água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos. Escorra e reserve;
- Mergulhe rapidamente as folhas de couve na água do bacalhau, retire e escorra. Arrume as folhas no fundo e nas laterais de um refratário grande untado com azeite;
- Coloque o bacalhau sobre a couve;
- Ainda na água do bacalhau, cozinhe rapidamente cada legume e distribua entre o bacalhau;
- Em uma frigideira, frite o alho no azeite até começar dourar e espalhe sobre os ingredientes no refratário;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos;
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente;
- Adicione as azeitonas e os ovos sobre os legumes;
- Sirva em seguida.
*Dica: Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em uma tijela, cubra com água e deixe descansar por 24 horas, trocando a água por 4 vezes. Se ainda estiver salgado, coloque-o em um escorredor e despeje água fervente.
Rendimento: 6 porções
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