RSS

5 de mar. de 2011

Salada Caesar


Para os carnavalescos!

Ingredientes para Croutons e Salada:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado (mas bem picado) - Solteiros não esqueçam da regra
- 2 fatias grossas de pão de centeio cortadas em cubos ou qualquer outro pão
- 1 pé de alface americana (pode colocar rúcula junto)
- 2 cebolinhas (minicebolinhas) cortadas em fatias finas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 100 g de bacon picado
- queijo parmesão ralado a gosto

Ingredientes para o Molho:
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano (tem que ser esse mesmo!)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado (solteiros, lembrem da regra!)

Modo de preparo dos Croutons e o Bacon:
- Coloque as 3 colheres de azeite de oliva e o alho picado em uma tijela;
- Corte as fatias de pães em cubos e misture bem com o óleo e alho, reserve por alguns minutos;
- Leve ao forno até tostar;
- Depois reserve em papel toalha para ficar bem seco;
- Enquanto os cubos de pão assam, vá fritando o bacon, sem óleo nenhum. Frite bem até sair toda a gordura, cuidado para não secar demais. Depois de fritos reserve em papel toalha até ficar bem seco.

Modo de preparo da Salada:
- Corte o alface grotescamente;
- Se optar em colocar rúcula também, essas podem ficar inteiras;
- Pique a salsinha e corte as cebolinhas em rodelas bem fininhas;
- Misture tudo e reserve.

Modo de preparo da Salada como um todo:
- Coloque o molho sobre a salada e misture bem;
- Acrescente o queijo ralado, o bacon e os croutons;
- Sirva em seguida, senão o crouton amolece!

Dica: Se a salada for preparada bem antes de ser consumida, não coloque os Croutons! Deixe em um recepiente separado para permanecer seco e crocante.


Rendimento: 2 porções.

Nenhum comentário: