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20 de mar. de 2011

Conchiglione com Ricota e Salame Italiano



Ingredientes:


Massa

- 250g de conchiglione
- sal a gosto


Recheio

- 250g de ricota
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100g de salame italiano picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada


Molho

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1kg de tomate sem pele e sem sementes
- 1/2 colher (sopa) de sal
- parmesão para polvilhar
- manjericão para decorar (opcional)


Modo de preparar:


Massa

Cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique al dente, siga as instruções do fabricante. Escorra e reserve.


Recheio

Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e o sal, até obter um creme homogênea. Em uma vasilha misture bem com o creme de ricota o salame e a salsa picada e reserve.


Molho

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e alho. Junte os tomates, o sal e refogue-os ligeiramente. Retire do fogo e coloque em um recipiente refratário médio.

Prato
Recheie cada conchiglione com um pouco de creme de ricota e salame; arrume-os no recipiente reservado e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

Dica: pode substituir o salame pela mesma quantidade de peito de peru.

Rendimento: 2 porções.

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