Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de salsinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- Meia cebola pequena ralada
- Meia xícara (chá) de maionese
- 500g de capeletti de frango
- 300g de filé de peito de frango
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, a salsinha, o amido de milho e o sal e reserve. Em uma panela frite o frango, depois de dourado, coloque no fundo de uma travessa. Em uma panela media, aqueça a margarina ou manteiga em fogo médio e doure a cebola. Junte o creme reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar, misture delicadamente a maionese até formar um molho homogêneo, reserve. Cozinhe o capeletti conforme as instruções do fabricante, escorra, coloque na travessa sobre o frango e cubra com o molho. Pronto, é só servir.
Dicas:
Tempere o frango com o sazon do envelope verde.
Frite o frango com cebola e alho picados.
Acompanhamento: Salada Crocante
Ingredientes:
Para o molho (este molho é exclusivo para saldas):
- 1 lata de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pote de iogurte desnatado
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 4 colhers de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Para a Salada:
- Alface
- Cenoura
- Batata palha
- 100g de bacon picado
Preparo:
Do molho:
Coloque a lata de molho de tomate em uma panela e esmigalhe o caldo de galinha sobre o molho, leve ao fogo até esquentar. Retire a panela do fogo e misture o iogurte desnatado, mexa até ficar com uma cor rosada. Em seguida, coloque a salsinha, o azeite e o vinagre, mexa até ficar uma mistura homogênea. Coloque em um recepiente e reserve, este molho deve ser consumido frio e com saladas.
Da salada:
Frite o bancon até ficar sequinho (não queime) e reserve em papel toalha. Forre uma travessa com o alface, depois cubra o alface com as tiras de cenoura. Sobre a cenoura, coloque as batatas palhas e para finalizar jogue o bacon sobre as batatas.
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