29 de jan. de 2011
Rocambole de Frango com Linguiça e Espinafre
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango moído
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola (média) picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250g de linguiça calabresa defumada fina, sem pele e picada
- 1 maço de espinafre lavado e picado "toscamente"
- 1 cenoura ralada grosso
- Papel alumínio
Minicebolas:
- 300g de minicebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
Preparo:
Massa:
Moa o peito de frango em um processador, caso não tenha disponível alguns super mercados já vendem o frango moído. Faça o mesmo com a cebola e o alho.
Em uma tigela, misture o frango moído, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e a farinha de rosca. Com as mãos, misture até ficar uma massa homogênea e reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e frite levemente a linguiça. Junte o espinafre e a cenoura, mexa e deixe murchar o espinafre. Espere esfriar.
Montagem e preparo:
Sobre o papel alumínio, espalhe a massa de frango, recheie e enrole-a como um rocambole. Embrulhe no papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio e pincele a margarina derretida, coloque no forno por mais 15 minutos.
Minicebolas:
Enquanto o rocambole assa, descasque as cebolas (dica: para tirar a casca das minicebolas, mergulhe-as por 5 minutos em água fervente). Em uma panela, aqueça o azeite e doure-as, mexendo sempre para não queimar. Junte o shoyu, cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo. Sirva o rocambole em um travessa, acompanhado das minicebolas.
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