23 de jan. de 2011
Torta Caipira de Batata, Calabresa e Couve
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 gomos de linguiça calabresa sem pele e picada
- 1 maço de couve picado
- 2 tomates picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- 1kg de batatas cozidas e cortadas em fatias grossas
- Margarina para untar a travessa
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a calabresa;
- Adicione a couve, o tomate e refogue em fogo médio por 5 minutos;
- Tempere com sal, a pimenta do reino e reserve;
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o parmesão e a noz-moscada;
- Em uma travessa refratária grande untada, faça uma camada com batatas cozidas, com o recheio de calabresa e termine com outra camada de batatas;
- Despeje a mistura dos ovos com o leite por cima da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar;
- Deixe descansar por 15 minutos;
- Sirva acompanhada de salada.
Rendimento:
- 10 porções.
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