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3 de mar. de 2008

Pão caseiro



Este pão caseiro eu fiz "quase" seguindo uma receita contida na embalagem de um pacote de farinha. Vamos a ele!

Ingredientes:

- 1 quilo de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de azeite;
- 1 xícara de água morna;
- 2 sachês de fermento;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher (de sobremesa) de sal

Modo de preparar:

1) Coloque a farinha em uma bacia. Faça um "vulcão" com um buraco no meio e acrescente ali o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e o azeite.

2) Misture aos poucos, até a massa ir tomando forma. Certamente será preciso adicionar a água morna, para que a massa fique bem homogênea. A mistura não pode ficar com bolhas, nem com bolas de farinha.

3) Deixe a massa descansar na bacia coberta por um guardanapo por 30 minutos.

4) Amasse a massa novamente por mais 10 a 15 minutos.

5) Repita os passos 3 e 4 se necessário.

6) Corte a massa se quiser dividi-la em pães menores. Coloque em uma forma com farinha de trigo (deixe a forma bem branca). Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média.

7) Quando o pão começar a dourar, fure com um palito de churrasquinho. Se o palito sair sequinho, o pão está pronto. Bom apetite!

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