27 de mar. de 2008
Massa com Atum e Alcaparras
Ingredientes:
- 2/3 de um pacote de massa (penne, farfalle, fusilli, rigatone, ...);
- azeite e sal para cozinhar a massa;
- 70g de manteiga;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;
- 1 lata de atum;
- 1 vidro de alcaparras (eu usei um com peso drenado de 90 gramas);
- 50g de queijo ralado;
- 1/2 copo de requeijão de mesa;
- 1 caixa de creme de leite;
- sal e pimenta do reino
Modo de preparar:
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Espere até a cebola começar a dourar. Baixe o fogo, e adicione o requeijão. Mexa até que ele se misture à cebola.
Adicione o atum, as alcaparras e o queijo ralado. Mexa e prove. As alcaparras são salgadas, então é importante provar para saber o quanto falta de sal (dependendo do seu paladar, pode não faltar mais). Adicione o sal (se necessário for), a pimenta do reino e, por fim, o creme de leite.
Despeje o molho sobre a massa recém cozida e sirva bem quente.
Rendimento:
4 pessoas
Acompanhamentos:
Peixes (combinam com o atum e a as alcaparras), saladas verdes, vinho.
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