7 de fev. de 2008
Carreteiro
Esta vai ser a minha primeira postagem pois foi o primeiro prato que eu aprendi a fazer, há uns 8 anos atrás. Aprendi vendo a minha irmã e o meu cunhado fazerem, e dali eu tirei a base para aproveitá-la em tantos outros pratos semelhantes.
Ingredientes:
- 600 gramas de carne bovina (alcatra, coxão de dentro, patinho)
- 1 cebola média
- 2 tomates médios
- 3 dentes de alho
- tempero completo para carne
- manjericão desidratado
- páprica
- 2/3 de colher de sopa de mostarda
- 1 xícara da arroz branco
- 2 xícaras e meia de água
- sal
- azeite
- salsa e cebolinha picadas
- 200 gramas de queijo colonial
Modo de preparar:
Refogue a cebola, os dentes de alho em um pouco de óleo, até a cebola ficar transparente. Adicione a carne, mexa e acompanhe durante alguns minutos. Adicione o tempero de carne, um pouco de manjericão e um pouco de páprica.
Adicione o tomate picado e aguarde alguns minutos até ele se dissolver. Adicione a mostarda. Neste momento prove o molho e se certifique de que está bem temperado.
Adicione o arroz, mexa e misture ele bem com o molho, por 2 ou 3 minutos. Adicione a água, e a porção de sal ideal para aquela quantidade de arroz (eu uso 2/3 de colher de sopa). Aguarde o cozimento do arroz.
Adicione salsa e cebolinha picada, e o queijo colonial. Deixe o queijo derretar e sirva.
Rendimento:
Para 3 a 4 pessoas.
Acompanhamentos indicados:
Saladas de repolho roxo ou branco, cenoura ralada, agrião, rúcula, alface
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