RSS

26 de nov. de 2007

Bolinho de carne

Alguns chamam de almondega, outros de porpeta mas essa receita do jeito que a minha empregada fazia eu nunca comi em lugar algum.
Eu chamo essa receita simplesmente de "Bolinho de carne"

Ingredientes:

- 1kg de carne moida
- 1/3 de um pimentao verde
- 1/3 de um pimentao vermelho
- 1 cebola
- Farinha de trigo
- Sal
- 1 ovo
- Oleo de soja/canola/girassol (o que geralmente se usa pra fritar)


Esses sao os ingredientes basicos. Provavelmente a proxima vez que eu fizer vou colocar alho, pimenta ou outros temperos mas a receita basica (pelo que acho que me lembro) deve ser essa.

Modo de preparar:

- Pique os pimentoes e a cebola em tamanho bem pequeno
- Coloque em uma tigela a carne moida, o ovo, os pimentoes e a cebola
- Adicione sal a gosto
- Misture bem todos os ingredientes
- Coloque a farinha de trigo em um prato raso, o suficiente para tapar o prato, pode ter-se que colocar mais farinha dependendo da quantidade de bolinhos
- Faca bolinhas ou croquetes achatados com a mistura e passe-os na farinha. Apenas o suficiente para deixar uma fina camada
- Coloque os bolinhos no oleo fervendo por aproximadamente 5 minutos virando-os ocasionalmente

E pronto. Obviamente varias coisas podem ser feitas diferentes, a gosto do cozinheiro. Nesse que fizemos, colocamos cajun (um tempero com cebola, paprica, pimenta preta e outros ingredientes) na mistura. Da proxima vez pretendo colocar alho. A quantidade de oleo pode ser maior ou menor. Nos bolinhos da foto o nivel de oleo na panela era aproximadamente a metade da altura dos bolinhos.

Abaixo seguem duas fotos do prato:



Nesse dia nao estavamos com muita fome entao comemos os bolinhos puros com uma pimenta e mostarda.
Combina com arroz, feijao, massa...

Bom apetite!

Nenhum comentário: