RSS

8 de nov. de 2007

Costela com Molho e Batata

Pessoal, esta receita eu fiz em minha última mudança. Depois de tudo pronto, resolvi pegar uma costela que tinhamos no congelador e inventar algo... vamos aos ingredientes.

Uma Costela cortada em tiras finas (mais ou menos 3 dedos de largura); +/- 1,5kl
Batatas pequenas; Usei umas 15.
Cebola;
Tomate;
Pimentão;
Alho, salsa, cebolinha.
Molho de tomate;
Tempero a gosto (por isso não citei o tempero)

Primeiramente fritamos a costela até dourar.
Após fritar, acrescentamos o tomate, cebola, pimentão e alho para fritar junto.
Tudo vai fritando e quando estiver secando, coloca-se água.



Quando o tomate e a cebola estiverem desmanchando-se, acrescenta-se água quente na fritura para ferver a carne. (o que cobrir toda a carne na panela);
Repita esta operação uma ou duas vezes, até reparar que a carne está macia.
Antes de iniciar a última fervura, acrescenta-se o molho de tomate para dar a cor e depois disso as Batatas e mais água.




Este último passo deve-se ter cuidado para que as batatas estejam cozidas, porém não se desmanchem.
Quando tudo estiver pronto, acrescente a salsa e a cebolinha.


Coma com moderação.

Nenhum comentário: