27 de fev. de 2008
Arroz Alvi-Verde Cremoso
Uma das coisas que eu sempre gostei de fazer foi adicionar ingredientes ao arroz branco pra dar mais sabor e diversificar as refeições. Legumes sempre estiveram entre as minhas preferências. Estes que eu usei aqui eu gosto muito, e combinam muito bem entre si.
Ingredientes:
- 40 gramas de manteiga
- 1 unidade de alho poró picado
- 1/2 abobrinha picada em pedaços bem pequenos
- brócolis (quantidade picada equivalente à quantidade de abobrinha)
- salsa e cebolinha picadas
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- óleo
- sal
- noz moscada
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparar:
Prepare o arroz branco da sua maneira preferida (fritar no óleo e adicionar a água e o sal ou adicionar o arroz à água fervente já com óleo e sal). Enquanto o arroz cozinha, passe para o preparo dos legumes.
Em uma segunda panela, refogue primeiramente o alho poró na manteiga. Em seguida, adicione a abobrinha, o brócolis, a noz moscada e sal a gosto. Refogue por alguns minutos e reserve.
Assim que o arroz estiver cozido e a água estiver secado quase por completo, misture os legumes já refogados. Mantendo o fogo baixo, adicione o creme de leite, a salsa e a cebolinha. Misture bem e leve à mesa.
Rendimento:
4 pessoas
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