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20 de nov. de 2013

Lava Cake (Bolo Vulcão)



O Lava Cake, ou Bolo vulcão, tem esse nome pois ele deve cozinhar o suficiente para deixar a massa completamente mole em seu interior. Quando cortado, obtemos o efeito mostrado na foto acima, em que o chocolate transborda como se fosse um vulcão em erupção, receita bem complexa, confesso que errei vários antes de conseguir um quase que perfeito.

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • Cacau em pó
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 25 g de manteiga derretida

Modo de preparar:

  • Untar com a manteiga derretida as forminhas, colocar o cacau em pó e colocar na geladeira
  • Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga
  • Deixe esfriar por 10 minutos
  • Colocar os 2 ovos, as 2 gemas e o açúcar na batedeira e bater bem
  • Peneirar a farinha de trigo e colocar na batedeira e bater
  • Misturar o chocolate a bater bem devagar misturando levemente
  • Colocar nas forminhas, deixar esfriar por 1 hora
  • Colocar no forno a 200 graus por 14 minutos, após pronto, esfriar por 2 minutos e desenformar.

Rendimento: 4 porções


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