O Lava Cake, ou Bolo vulcão, tem esse nome pois ele deve cozinhar o suficiente para deixar a massa completamente mole em seu interior. Quando cortado, obtemos o efeito mostrado na foto acima, em que o chocolate transborda como se fosse um vulcão em erupção, receita bem complexa, confesso que errei vários antes de conseguir um quase que perfeito.
Ingredientes:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga
- Cacau em pó
- 100 g de açúcar
- 50 g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 ovos inteiros
- 25 g de manteiga derretida
Modo de preparar:
- Untar com a manteiga derretida as forminhas, colocar o cacau em pó e colocar na geladeira
- Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga
- Deixe esfriar por 10 minutos
- Colocar os 2 ovos, as 2 gemas e o açúcar na batedeira e bater bem
- Peneirar a farinha de trigo e colocar na batedeira e bater
- Misturar o chocolate a bater bem devagar misturando levemente
- Colocar nas forminhas, deixar esfriar por 1 hora
- Colocar no forno a 200 graus por 14 minutos, após pronto, esfriar por 2 minutos e desenformar.
Rendimento: 4 porções
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