Sopa feita pelos Monges de abadias que tem como sustento a produção de cervejas. É uma receita de origem belga.
Usei uma cerveja do tipo Old Ale na receita, não ficou das melhores tendo em vista o seu amargor. Com o pão até deu para encarar. Recomendo utilizar uma Ale mais suave como as do tipo Blond Ale o amargor ficará mais atenuado.
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 35g de manteiga
- 500ml de cerveja da família Ale (de qualquer tipo, usei uma Old Ale)
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo/salsão
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- pão caseiro
Modo de preparar:
- Pique o alho, a cebola, a cenoura e o aipo em pedaços miúdos;
- Derreta a manteiga em uma panela junte os legumes picados e deixe refogar;
- Polvilhe com a farinha de trigo, mexendo continuamente até dourar;
- Acrescente a cerveja e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 1 hora;
- Acerte o sal e a pimenta;
- Sirva acompanhado de pão caseiro;
Rendimento: 2 porções.
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