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23 de jun. de 2012

Spaghettoni alla Carbonara




Esta receita é comum, muito apreciada pela maioria das pessoas e é daqueles pratos que assumem diversas variações. Falar sobre a receita original é complicado, pois as informações são geralmente imprecisas. Eu já preparei algumas variações, e esta maneira que apresento abaixo é aquela que, ao meu ver, produz um resultado melhor em sabor.

Ingredientes:

- 300g de macarrão (neste caso, o spaghettoni)
- 200g de bacon defumado ou pancetta
- 3 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100ml de creme de leite
- sal
- azeite
- pimenta do reino

Modo de preparar:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante.

Em uma frigideira, frite o bacon (cortado em cubos bem pequenos). Não é necessário óleo, pois o bacon pode ser frito em sua própria gordura. Mantenha o fogo baixo. Aguarde até que o bacon esteja bem dourado, mas sem passar do ponto. Uma vez pronto, retire da frigideira e reserve sobre um prato com papel absorvente.

Em um refratário, utilize um garfo ou batedor manual (fouet) para misturar os ovos, o parmesão ralado, e o creme de leite, temperando com sal e pimenta preta.

Escorra o macarrão e adicione à frigideira onde o bacon foi frito. Com o fogo baixo, adicione os cubos de bacon e a mistura de ovos, queijo e creme de leite. Misture bem. Este processo não pode demorar muito para que o ovo não cozinhe demasiadamente.

Sirva imediatamente.

Bom apetite!

Rendimento:

3 pessoas

Dicas:

- Experimentem adicionar 3 dentes de alho à frigideira, durante a fritura do bacon, descartando no final;
- Usar ou não as claras dos ovos na receita é uma escolha. Entre um resultado e outro, eu preferi o resultado produzido pelo uso dos ovos inteiros;
- Procure retirar os ovos da geladeira algum tempo antes do preparo da carbonara. Gemas de ovos muito frios podem cozinhar mais facilmente ao serem misturados com o spaghetti, e queremos evitar isso.


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