RSS

28 de mai. de 2011

Sopa Espinilho


Frio? Nada melhor que uma sopa para esquentar!

Ingredientes:
- 200g de milho verde escorrido (1 lata)
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 litro de água fervente
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 xícara de chá de leite
- Pimenta do reino a gosto
- Espinafre (só as folhas)

Modo de preparar:
- Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente;
- Bata o milho com o caldo de galinha no liquidificador e reserve;
- Doure a cebola e o alho no óleo, enquanto isso, dissolva a maizena no leite;
- Acrescente o milho batido, a maizena dissolvida no leite e a pimenta, mexendo sempre até engrossar;
- Junte o espinafre, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário: