Ingredientes:
- 4 massas de pastel quadradas
- 1 lata de atum sólido
- Purê de batatas (2 batatas)
- Cebola picada (a gosto)
- 1 colher de sopa de açúcar
- Salcinha picada
- 4 ovos (somente as gemas)
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparar:
Recheio
- Frite a cebola no açúcar para deixá-la levemente caramelizada;
- Amasse o atum sólido e misture à cebola caramelizada, frite por alguns minutos;
- Adicione o purê de batatas, a salcinha e sal a gosto;
- Misture bem até formar uma massa, reserve até esfriar;
Brick
- No centro da massa de pastel coloque o quanto baste do recheio. Molde o recheio para que fique com uma cavidade no centro conforme a foto abaixo;
- No centro da massa de pastel coloque o quanto baste do recheio. Molde o recheio para que fique com uma cavidade no centro conforme a foto abaixo;
- Quebre um ovo e separe a gema da clara, coloque a gema na cavidade do recheio e feche o pastel cuidadosamente para que a gema não fure;
- Frite em óleo bem quente
Dica: para deixar a gema molinha, frite rapidamente, de apenas uma passada em ambos os lados do pastel e retire. A gema irá ficar mole conforme mostra a foto abaixo. Para quem gosta da gema dura, basta deixar o pastel mais tempo na fritura.
Rendimento: 4 porções.
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