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24 de mai. de 2011

Hambúrguer Barbecue com Gorgonzola e Bacon



Ingredientes:
- 400g de carne moída
- Sal e pimenta do reino (de preferência moída na hora)
- Molho barbecue
- 200g de bacon em fatias finas (para os crispies de bacon)
- Queijo gorgonzola
- 1 Cebola grande (cortada em pétalas)
- Molho de pimenta
- 50ml de azeite de oliva
- Pão (o pão que preferir, eu usei o pão Sírio)


Modo de preparar:

Hambúrguer:
- Em uma tijela coloque a carne moída e adicione apenas o sal e a pimenta do reino a gosto;
- Monte os hamburguers (no formato que preferir, eu fiz retangular pelo formato do pão utilizado);
- Em uma tijela coloque o molho barbecue, não economize, banhe os hamburguers e reserve enquanto prepara os crispies de bacon.


Crispies de Bacon (dica de como preparar):
- Em um refratário, cubra o fundo com papel toalha;
- Distribua as fatias de bancon sobre o papel toalha;
- Cubra as fatias de Bacon com outro papel toalha;
- Leve ao forno microondas por 3 minutos (este tempo pode variar de acordo com cada aparelho), este tempo foi suficiente para deixar o bacon crocante e reserve.


Grelhando e Assando:
- Não utilize óleo para grelhar, isto evita a fumaça em excesso;
- Coloque os hamburguers em uma grelha, chapa, etc, o que tiver disponível. Eu utilizei aquelas elétricas mesmo. Só vire uma vez;
- Após virar o hamburguer, coloque o queijo gorgonzola sobre ele, mas não é nesse momento que o queijo será totalmente derretido;
- Leve ao forno, pré aquecido, para assar por alguns minutos ou até derreter o queijo por completo. Enquanto o hamburguer assa vá preparando a cebola.

Cebola julienne:
- Em uma frigideira coloque o azeite de oliva (esquente, mas não deixe ferver);
- Adicione a cebola e o molho de pimenta e frite por alguns minutos, misturando bem com o azeite e o molho de pimenta (a cebola deve ficar crocante).


Montagem:
- No pão coloque o hamburguer, algumas fatias de crispies de bacon, a cebola e feche;
- Pronto! É só mandar bala.


Rendimento: 4

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