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24 de mar. de 2011

Camarão com Shoyu


Ingredientes:

- 400g de camarão médio cozido
- 4 dentes de alho
- 15g de manteiga
- 1/2 cebola média picada
- 1/2 talo de alho-poró picado
- 50ml de shoyu
- sal
- pimenta preta
- óleo
- azeite de oliva (vale experimentar os temperados, com infusão de alho ou ervas)

Modo de preparar:

Tempere os camarões com sal e pimenta preta e deixe descansar por no mínimo 10 minutos.

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e frite o alho picado, até começar a escurecer. Adicione os camarões e frite até dourarem levemente. Retire-os e reserve.

Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró. Adicione em seguida o shoyu acompanhado de um pouco de água (1/4 de um copo) pra que o molho não seque muito rapidamente. Devolva os camarões à frigideira e misture para incorporar bem o sabor. Finalize com um generoso fio de azeite de oliva.

Rendimento:

2 pessoas

Um comentário:

Samuel disse...

Um pure de batatas ia muito bem como acompanhamento!