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30 de mar. de 2008

Arroz à la Adams


Ingredientes:

- 1 peito de frango (médio)
- 1 xícara de arroz
- 100 g de queijo
- 100 g de presunto
- 2 tomates (médios)
- 1 cebola (grande)
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de batata-palha
- 2 ovos cozidos
- sal

Modo de preparar:

Corte o frango em pequenos cubos. Reserve.

Pique o tomate, a cebola e o alho. Frite o alho, depois a cebola e por fim coloque o tomate picado, deixe fritar até formar o molho. Com o molho já pronto, adicione o frango. Mexa até o frango ficar cozido.

Em uma panela separada, faça o arroz de modo tradicional.

Pique separadamente o queijo e o presunto. Reserve.

Em uma forma de tamanho médio, coloque finas camadas de arroz, frango (com molho), queijo, presunto e batata-palha.

Após preencher toda forma, pique o ovo cozido, coloque na camada superior e leve ao forno por 5 minutos, apenas para que o queijo derreta.

Rendimento:

4 pessoas

Acompanhamentos:

Cerveja gelada cai perfeitamente como um ótimo acompanhamento.

27 de mar. de 2008

Massa com Atum e Alcaparras




Ingredientes:

- 2/3 de um pacote de massa (penne, farfalle, fusilli, rigatone, ...);
- azeite e sal para cozinhar a massa;
- 70g de manteiga;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;
- 1 lata de atum;
- 1 vidro de alcaparras (eu usei um com peso drenado de 90 gramas);
- 50g de queijo ralado;
- 1/2 copo de requeijão de mesa;
- 1 caixa de creme de leite;
- sal e pimenta do reino

Modo de preparar:

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Espere até a cebola começar a dourar. Baixe o fogo, e adicione o requeijão. Mexa até que ele se misture à cebola.

Adicione o atum, as alcaparras e o queijo ralado. Mexa e prove. As alcaparras são salgadas, então é importante provar para saber o quanto falta de sal (dependendo do seu paladar, pode não faltar mais). Adicione o sal (se necessário for), a pimenta do reino e, por fim, o creme de leite.

Despeje o molho sobre a massa recém cozida e sirva bem quente.

Rendimento:

4 pessoas

Acompanhamentos:

Peixes (combinam com o atum e a as alcaparras), saladas verdes, vinho.

3 de mar. de 2008

Tatu na Casca Recheado



Esta receita eu e um compadre fizemos há um ano. Não lembrava que tinha fotos dela. Na verdade, fotos do prato pronto eu não cheguei a tirar, pois estava tão bom que quando vimos o tatu já estava só na casquinha.

Ingredientes:

- 1 tatu ou molita devidamente limpo;
- Cebola;
- Pimentão;
- Alho;
- Sal a gosto;
- 1 copo de vinho tinto seco.

Modo de preparar:

Tempere a carne com sal, alho amassado, cebola e pimentão picados. Acrescente metade do copo de vinho. Deixe descansar no tempero por uma hora.

Enrole em papel alumínio. Leve ao forno em potência média, deixando assar por uma hora. Após esse tempo, verifique como está o líquido, retire o papel alumínio e regue com o restante do vinho. Deixe o álcool do vinho evaporar (apenas alguns minutos) e devore!

Pão caseiro



Este pão caseiro eu fiz "quase" seguindo uma receita contida na embalagem de um pacote de farinha. Vamos a ele!

Ingredientes:

- 1 quilo de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de azeite;
- 1 xícara de água morna;
- 2 sachês de fermento;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher (de sobremesa) de sal

Modo de preparar:

1) Coloque a farinha em uma bacia. Faça um "vulcão" com um buraco no meio e acrescente ali o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e o azeite.

2) Misture aos poucos, até a massa ir tomando forma. Certamente será preciso adicionar a água morna, para que a massa fique bem homogênea. A mistura não pode ficar com bolhas, nem com bolas de farinha.

3) Deixe a massa descansar na bacia coberta por um guardanapo por 30 minutos.

4) Amasse a massa novamente por mais 10 a 15 minutos.

5) Repita os passos 3 e 4 se necessário.

6) Corte a massa se quiser dividi-la em pães menores. Coloque em uma forma com farinha de trigo (deixe a forma bem branca). Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média.

7) Quando o pão começar a dourar, fure com um palito de churrasquinho. Se o palito sair sequinho, o pão está pronto. Bom apetite!